Vai al contenuto principale

Creare e attivare la connessione SSO

Questa guida crea la connessione SSO dell'organizzazione acme, per gli indirizzi @acme.com, quindi la attiva.

Prerequisiti​

1. Aprire la pagina della connessione​

  1. Nel menu del suo profilo (in alto a destra), faccia clic su Organization members.
  2. Apra la scheda SSO connection.

La pagina Single sign-on (SSO) mostra No SSO connection.

2. Creare la connessione​

  1. Faccia clic su Create the connection.
  2. Compili il modulo Create the SSO connection:
CampoEsempioDa sapere
Display nameAcmeIl nome che le persone vedono all'accesso, al massimo 64 caratteri
Discovery URLhttps://acme.okta.com/oauth2/default/.well-known/openid-configurationCosì come la mostra il suo provider, in https. L'URL è l'emittente seguito da /.well-known/openid-configuration
Client id0oa1b2c3d4e5f6g7h8i9L'identificativo dell'applicazione presso il suo provider
Client secretSola scrittura: non viene mai più mostrato
Allowed domainsacme.com selezionatoNessuno selezionato: tutti i domini verificati dell'organizzazione. Un sottodominio è un dominio a sé
Confirm the address by a linkAttivatoLo disattivi solo se il suo provider invia email_verified nel token di identità
Invitation requiredDisattivatoAttivato: accedono solo le persone invitate (vedere Gestire la connessione)
First name claim / Last name claimVuotiVuoti: given_name e family_name
Roles claimVuoto, oppure groupsVuoto: i livelli si conferiscono in Hikube. Compilato: i role binding decidono i livelli degli account SSO

In Advanced settings:

CampoDa sapere
PKCELo lasci attivo, a meno che il suo provider non lo rifiuti
Additional scopesSeparati da spazi. openid, email e profile vengono sempre richiesti. offline_access viene rifiutato
  1. Faccia clic su Create.

Hikube legge il documento di discovery e rifiuta una connessione il cui emittente, i cui endpoint o la cui firma non sono adeguati. La console mostra SSO connection created. Register its redirect URI at your provider, then enable it. La connessione è Disabled.

Claim annidati

Un claim può essere un percorso puntato, ad esempio hikube.roles per il campo roles dell'oggetto hikube. Un punto all'interno di un nome si scrive \.: https://acme\.com/roles.

Modulo Create the SSO connection compilato per Okta

3. Registrare l'URI di reindirizzamento​

  1. Nella scheda SSO connection, copi il Redirect URI.
  2. Presso il suo provider, lo incolli nell'applicazione, così com'è.

4. Attivare la connessione​

  1. Faccia clic su Enable.
  2. La console mostra SSO connection enabled. e lo stato passa a Enabled.

All'attivazione, Hikube controlla di nuovo il record DNS di ogni dominio servito. Se è scomparso, l'attivazione viene rifiutata: pubblichi di nuovo il record (vedere Verificare un dominio).

5. Testare​

  1. Apra una finestra di navigazione privata su console.hikube.cloud.
  2. Inserisca un indirizzo @acme.com che non ha una password Hikube.
  3. Viene reindirizzato presso il suo provider. Acceda.
  4. Con Confirm the address by a link, apra il link ricevuto via e-mail.

Primo accesso di una persona​

  • Creazione dell'account. Al suo primo accesso, Hikube crea l'account della persona, senza alcun livello. L'account appartiene all'organizzazione: è un account SSO.
  • Conferma. Con Confirm the address by a link, la persona conferma il proprio indirizzo tramite il link ricevuto. L'account compare tra i membri una volta confermato. Viene eliminato se non è confermato entro 24 ore.
  • Livelli. Un amministratore conferisce poi un livello dalla pagina dei membri. Con un claim dei ruoli, i role binding conferiscono i livelli a ogni accesso.
  • Domini. L'indirizzo del token di identità deve essere su un dominio consentito, confrontato esattamente. Con il solo acme.com, bob@eu.acme.com viene rifiutato.
  • Account con password. Continuano ad accedere con la propria password e non vengono mai reindirizzati.
  • Numero di membri. Si applica il limite di membri dell'organizzazione. Una persona oltre il limite può accedere, ma Hikube rifiuta le sue richieste finché un membro non viene rimosso.
  • Profilo. Il nome e il cognome vengono ripresi dal token di identità a ogni accesso. Non si modificano in Hikube.